PANATINE DI PESCE CON PESTO
Ingredienti
- 2 Sgombri
- 1 Cucchiaio di farina
- 1 uovo
- Sale, basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 6 Pomodori
- Olio di oliva
- Origano
- Pangrattato q.b.
Procedimento
Pulire gli sgombri, aprirli a libro, togliendo la lisca centrale, sbriciolarli dentro il Cukò, facendo attenzione che non vi portiate dietro le spine, aggiungere il sale e la farina, lama, velocità 8, 40 secondi.
Prendere l’impasto, modellarlo con le mani passarlo nel l’uovo e poi nel pangrattato. Rosolarlo in padella.
Preparare il pesto, mettere gli spicchi d’aglio, il basilico e il sale nel boccale del Cukò pulito, frullare il tutto con la lama, velocitã 8, 30 secondi, eventualmente schiacciare l’aglio con il lecca pentola, inserire il pomodoro pelato, frullare per pochi secondi.
Mettere il pesto in padella, sulle panatine già rosolate, aggiungere un pochino d’acqua, regolare ancora il sale, spruzzare con origano, fare cuocere il pesto per alcuni minuti e servire.
Se non avete la necessità di nascondere il pesce è possibile infarinare i filetti, friggerli e poi condirli con il pesto.
Grazie a Giovanna Mazzara
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