RISOTTO AL LIMONE
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 2 limoni grandi
- 1/2 cipolla
- Olio
- Prezzemolo
- 1 noce di burro
- 480 gr di acqua
- Dado
- 50 gr di grana
Procedimento
Tritare la cipolla con lama 3 minuti velocità 5. Aggiungere olio , 100 gradi velocità 1 per 5 minuti. Posizionare la pala mescolatrice aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti a 100 gradi velocità 1 senza misurino.
Versare il succo di un limone e far evaporare sempre a 100 gradi, velocità 1 per 3 minuti.
Aggiungere l’acqua e il dado e far cuocere per 14 minuti a 100 gradi, velocità 1, eventualmente adeguare la cottura del riso a quella indicata sulla confezione velocità 1. A metà cottura aggiungere il succo dell’altro limone e regolare di sale.
Mantecare con il burro e grana e buccia grattugiata di limone velocità 1 per 2 minuti. Spolverare con buccia grattugiata, prezzemolo e servire.
Grazie a Giovanna Mazzara
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