Risotto al limone

 

RISOTTO AL LIMONE

Risotto al limone

Risotto al limone

Ingredienti

  • 250 gr di riso
  • 2 limoni grandi
  • 1/2 cipolla
  • Olio
  • Prezzemolo
  • 1 noce di burro
  • 480 gr di acqua
  • Dado
  • 50 gr di grana

Procedimento

Tritare la cipolla con lama 3 minuti velocità 5. Aggiungere olio , 100 gradi velocità 1 per 5 minuti. Posizionare la pala mescolatrice aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti a 100 gradi velocità 1 senza misurino.
Versare il succo di un limone e far evaporare sempre a 100 gradi, velocità 1 per 3 minuti.
Aggiungere l’acqua e il dado e far cuocere per 14 minuti a 100 gradi, velocità 1, eventualmente adeguare la cottura del riso a quella indicata sulla confezione velocità 1. A metà cottura aggiungere il succo dell’altro limone e regolare di sale.
Mantecare con il burro e grana e buccia grattugiata di limone velocità 1 per 2 minuti. Spolverare con buccia grattugiata, prezzemolo e servire.

Grazie a Giovanna Mazzara

 

Potrebbero interessarti:

CheesecakeGelati e sorbettiCrostate


Print Friendly, PDF & Email

Author: Giovy Mazzara

Share This Post On
Indietro